Фолиевая кислота
Путь к себе
Мне кажется, я постепенно перестаю хвататься за прошлое. В том числе за творчество прошлого.

С четверга меня преследовала мысль перечитать свои опусы десяти-пятнадцатилетней давности. Ожидать от них многого не приходилось, все-таки я никогда не была начитанным ребенком, но те двадцать одна тетрадь составляли большую часть моего детства и взросления. А в субботу к тому же нам посоветовали вспомнить нашу особую детскую речь. Сегодня прочитала тетрадей десять, отчасти пролистывая, отчасти внимательно знакомясь. Это было как в первый раз. Почерк знакомый, а орфографические ошибки, образы, речь - все чужое. От тогдашних моих представлений о героях неизменными осталась только пара имен, одно название да две сцены.

Удивили взаимоотношения героев. Хотелось накала страстей, какую я приписываю тем событиям с высоты возраста, житейского опыта и прирожденной любви к. Но вместо этого как чужую жвачку дожевала. Невкусно, пошло и запутанно. Уж простите мне откровенность, но в тринадцать-пятнадцать я была каким-то повернутым на сексе подростком. о_О Причем, совершенно не имело значения для неиспорченного интернетом и ночными передачами воображения, какого пола персонажи складывались в горизонтальную плоскость. Давненько не наблюдала такой распущенности нравов даже в на фикбуке, куда хожу раз в год, но основательно.

А читать я начала в надежде, что нарою вдохновения и парочку свежих забытых образов, коими можно вдохновиться. Ничего не нашла. С тем же успехом можно почитать чужой плохой фанфик. Ни пользы, ни смысла, да и поржать не получится.

Вывод: тетради надо выкидывать.

Ехала вчера в метро поздно вечером, смотрела на локоть впереди стоящего мужика и думала: "Почему мне никогда не приходило в голову, что Панк носит вытянутую старую косуху из натуральной кожи?"

@темы: Старый район, Рефлексия, Выводы