09:36 

Драбблы

Фолиевая кислота
Путь к себе
Вдруг я поняла, почему же так не люблю драбблы (Drabble - отрывок. Часто просто сцена, зарисовка, описание персонажа. Иногда под этим подразумевают короткую (в сто слов) историю, имеющую двойной подтекст и/или неожиданный конец").

И все же чаще это туманный отрывок без начала и конца, претендующий на какую-никакую художественную ценность. Ключевое слово - "претендующий". То есть обычно ценности в нем никакой нет. Есть лень автора, написавшего вырванную из контекста сцену (а то и часть сцены) и решившего, что и так сойдет. И вывесившего на всеобщее обозрение.

Я не люблю драбблы за отсутствие целостности. За то, что их ставят в одну строку с законченными текстами и текстами, находящимися в процессе написания. (Лично мне вообще кажется ненужным выкладывать незаконченный текст на суд читателей, ведь по ходу дела ты уже не сможешь переработать начало, что-то поменять местами, выкинуть, добавить для ясности. А писать сразу на чистовик, т.е. безошибочно, что даже для профи практически не реально). Драбблы нужны только их автору. Потому что их можно потом приладить в более серьезный текст.

Ну, а тех, кто пишет только драбблы, я вообще не считаю за авторов.

@темы: Выводы

URL
   

Путь к себе

главная