14:21 

Понижение важности

Фолиевая кислота
Путь к себе
Недавний диалог с Aqueous натолкнул меня на важную мысль. Нужно же от своего дела непременно получать удовольствие. Иначе зачем нужно это дело? Денег за него все равно не платят... Посидела я и подумала: "Какая из идей мне уж точно принесет удовольствие?" Ответ оказался на поверхности. Не удивлена.

Единственная идея, всегда спасавшая меня от мучительного процесса складывания букв в слова, - это идея моего романа. Вечно живая. Цой жив, ага.
Стоит уточнить, что и ее я умудрилась сделать невыносимой для себя и своих планов, возжелав идеального результата. В том-то и дело, что перфекционизм и творческий затык лень уживаются вместе плохо для результата работы. Ленивый человек предпочитает работать быстро и мало, а перфекционист - много и долго. Несостыковочка-с.

Вспомнив рекоммендации транссерфинга, Я решила подойти к задаче с новой стороны. Один раз у меня такое уже получилось, и есть надежда, что получится снова. Снимается градус важности задачи под корень, во главу угла становится принцип "пиши как пишется, похрен на результат", а дальше только в путь. Хочешь писать много и редко - пожалуйста. Хочешь часто и по-чуть-чуть - милости просим. Хочешь писать ерунду - да за милую душу!

В итоге вчера я посреди рабочих завалов села, открыла драгоценную папочку на флешке, создала новый документ, занесла руки над клавиатурой, и... восемь тысяч слов. Перечитывать, правда, страшно. Фрагмент, получившийся в итоге, откуда-то из середины, и я даже с трудом представляю, пригодится ли мне данная сцена вообще хоть когда-нибудь. Ну, так ее роль и не в этом!

Какой бы еще фрагмент вырвать из контекста и попробовать сляпать на коленке? Так... для себя, для удовольствия.

@темы: Выводы, Победа

URL
Комментарии
2014-09-25 в 22:06 

adike
Мне нравится мой возраст, когда УЖЕ можно… ЕЩЕ можно… и ВСЕ можно!!!
восемь тысяч слов. за один раз? )) это крутняк! :vo::vo::vo: :hlop::hlop::hlop:

2014-09-26 в 09:00 

Фолиевая кислота
Путь к себе
adike, да, за один. Раньше я писала по тридцать тысяч за один присест (когда удавалось весь день на работе бездельничать), но сейчас мне такое только снится.)))

URL
     

Путь к себе

главная