Фолиевая кислота
Путь к себе
Сегодня маленькая победа: я на работе писала. Не припомню такого с прошлого лета. Впрочем, с прошлого лета я вообще не помню, чтобы писала.
Если бы я уперлась в своих девочек (они должны были быть мальчиками, но я смалодушничала), то точно ничего бы не сделала. Но я послушалась желаний, и вернулась к брошенной в 2006 году повести. Ее писать несомненно легче. Во-первых, последние сцены уже были давно намечены. Во-вторых, при их написании у меня отсутствуют завышенные требования к себе. В-третьих, нет ничего лучше, чем сбросить с себя старые "гирьки"-обязательства.

Повесть "Я знаю, ты уйдешь" так и лежала, несчастная, с 2006 года. Мучила меня, стерва. Я вижу в ней много неудачных мест и логических не состыковок. Зато язык там многим легче моего теперешнего, когда я вынуждена выдавливать из себя предложение за предложением. И, да, там практически нет наречий! Последнее же время я пыталась бороться с ними, да как-то безуспешно. Они загадили всю мою и устную, и письменную речь. Стыдоба. =.=

Как только сюжет подойдет к концу, я обязательно займусь вычиткой. Кстати: осваиваю примечания в ворде. Очень удобная штука. Чтобы не засорять текст, примечания выносятся на поля. Так еще и можно сразу отметить весь фрагмент, к которому оно относится. Думаю, в ближайшее время еще научиться работать с функцией "исправления". На рабочих договорах выглядит весьма занятно.
Хватит ли мне на все времени до конца недели? о_О

А еще сегодня с Озона придут мои книги. Ура. *__*

@темы: Победа